Будем рады слышать ВАС по телефону: 8 950 31 41 900 (Билайн, Казань)

 

вы на странице: Полезные статьи » список статей о здоровье » Советы и рекомендации при токсикозе
Советы и рекомендации при токсикозе PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: administrator   

beremennost2_copyПри появлении токсикоза попробуйте изменить свои привычки в питании. Ешьте часто (до 5-6 раз в день) и понемногу. Такой режим питания при токсикозе поможет избежать переполнения желудка и позволит поддерживать постоянный уровень сахара крови.

При токсикозе соблюдайте диету, богатую белками и углеводами, они способствуют лучшему пищеварению, а в условиях беременности еще и борются с недомоганием.

При токсикозе введите в свой рацион легкоусвояемые продукты.

Не ешьте жирного, жареного. Если очень хочется, можно позволить себе немного солененького (огурчик, квашеную капусту, кусочек малосольной рыбы).

При токсикозе есть нужно сразу, как только почувствуете голод, и до появления тошноты.

Пейте больше жидкости при токсикозе. Отдавайте предпочтение свежевыжатым овощным и ягодным сокам при токсикозе. Помните, что жидкая пища лучше усваивается, чем твердая.

Ешьте больше свежих фруктов, овощей, салатов.

Чтобы избежать авитаминоза, принимайте поливитамины.

Для предотвращения утренней тошноты при токсикозе, не вставая с постели, съешьте что-нибудь легкое: горсть изюма, тост, крекер, выпейте стакан молока. При токсикозе поднимайтесь с постели медленно и спокойно, не вскакивая и не делая резких движений.

Почувствовав приступ тошноты, пососите кусочек лимона, съешьте хлебец, сухарик.

Побольше отдыхайте – полноценный сон очень важен для беременной женщины особенно с токсикозом.

Введите в свой рацион имбирь – хорошее средство от тошноты. Натрите его на терке и в небольшом количестве добавляйте в овощные и другие блюда.

В течение дня съедайте небольшими порциями слегка подсоленное картофельное пюре.

При приступах тошноты при токсикозе помогает массаж акупрессурных точек, симметрично расположенных на запястьях на расстоянии примерно трех цуней (цунь – ширина первой фаланги большого пальца) от основания ладони. Повторяйте, надавливая 3 раза, удерживая пальцы на точках в течение 1 минуты.

Надеемся эти советы помогут вам при токсикозе на ранних сроках беременности, если же токсикоз у вас появился на поздних сроках то немедленно читайте статью о гестозе.

Источник: журнал "Беременность и роды" №4 2006 г.

 
bottom_background_3.jpg