Будем рады слышать ВАС по телефону: 8 950 31 41 900 (Билайн, Казань)

 

вы на странице: Полезные статьи » список статей о здоровье » Основы женского здоровья для девочек
Основы женского здоровья для девочек PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: administrator   

mama_copyВ 6-7 лет наступает момент, когда мама должна поговорить с дочкой о том, что она будущая мать, и от того, как она относится к своему здоровью сейчас, зависит ее женское здоровье в будущем. Сексолог, психоаналитик, к.м.н. Наталья Толстая рассказывает о том, что должна знать и уметь девочка. 

Мыться нужно 2 раза в день с детским мылом

Особенно тщательно необходимо следить за чистотой гениталий. Девочке важно услышать: «Инфекция и грязь могут попасть в половые органы, и начнутся болезни, а ты — будущая мама». К тому же в этом возрасте на половых губах появляется белый налет — смегма, которая образуется в результате работы сальных желез наружных половых органов. Мама должна объяснить дочке, что это нормально, так происходит у всех девочек. И чтобы эти выделения не вызывали дискомфорт, нужно чаще подмываться.

Нужно соблюдать чистоту белья

Скажите ребенку: «Постельное белье меняют один раз в неделю — его стирает мама. Нательное — трусики и маечку, колготки и носки — каждый день».



При ранках во рту или на коже опасно попадание грязи и чужой крови

Нужно объяснить ребенку, что все трещинки, ранки и ссадины нужно тщательно дезинфицировать, перевязывать и заклеивать медицинским клеем или пластырем. Иначе в ранку может попасть инфекция и девочка заболеет. Не бойтесь объяснить ребенку про ВИЧ, который передается через кровь и может быть у других детей, но не запугивайте!

Девочкам вредно носить узкие брюки!

Ношение узких брюк приводит к тому, что формирование тазовых костей будет идти не вовремя и не в полной мере. Это значит, что родить впоследствии ей вряд ли удастся самостоятельно, без кесарева сечения.

Девочка должна знать свою и мужскую анатомию

Основы анатомии можно нарисовать и прокомментировать или воспользоваться специальным детским атласом. Объясните также, что нельзя бить мальчиков в пах, а девочек — по груди, потому что очень больно. Нельзя сидеть на мокром песке и холодных камнях, потому что можно заболеть.

Девственную плеву нужно беречь

Расскажите, что девственная плева - это барьер от грязи и заболеваний. Если поранить ее, она не заживет и не защитит от инфекций.

Гинеколог — друг!

Даже если у девочки нет никаких жалоб, в 6-7 лет ее обязательно нужно отвести к детскому гинекологу. Специалист не только сможет выявить «невидимые» вами отклонения, но и расскажет ребенку правила гигиены.

Очень важно вовремя обнаружить и предупредить детские гинекологические заболевания. Обратите внимание: нет ли у девочки раздражения кожи вокруг половых органов, не появились ли выделения из влагалища, не расчесывает ли она область вульвы. Часто девочки заболевают вульвовагинитом. Нередко причина - посторонний предмет во влагалище. Во время игры дети вполне могут занести в половые пути мелкие детали, а потом забыть об этом. Родители узнают о происшествии гораздо позже, когда у дочери появляются выделения с резким, неприятным запахом и примесью крови. Другой, часто встречающейся причиной воспаления половых органов (вульвовагинита) становится дисбактериоз кишечника. Имеющиеся бактерии при неправильном подмывании попадают во влагалище. Все родители должны знать, что эти инфекции передаются не только половым путем, но и через предметы обихода, места общего пользования. Свою роль играет и нарушение правил гигиены. Недопустимо пользоваться одним полотенцем с ребенком, нельзя вместе принимать ванну.

Источник: www.woman.ru

 
bottom_background_2.jpg