Будем рады слышать ВАС по телефону: 8 950 31 41 900 (Билайн, Казань)

 

вы на странице: Полезные статьи » список статей о здоровье » Бережем ножки. Осторожно варикоз
Бережем ножки. Осторожно варикоз PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: administrator   

Photoshop_Beautiful_legs_011816_Красивые ножки хочется иметь всем! Как приятно надевать приглянувшееся платье или юбку и чувствовать себя при этом самой желанной. К сожалению, настроение могут испортить предательские расширенные венки, которые появляются на ногах. Это даёт о себе знать варикозное расширение вен. Все мы знаем, что беременность колоссальная нагрузка на организм. Очень большую дополнительную работу во время беременности берёт на себя сердечно-сосудистая система, а вены нижних конечностей являются «слабым звеном» и не всегда справляются с возложенной на них работой. Ситуация осложняется если у будущей мамы имеется предрасположенность к этому заболеванию, в этом случае особенно внимательно нужно следить за своими ножками.

Занимаемся профилактикой

Что же делать, чтобы избежать таких неприятностей?

Есть одно очень простое правило: если вы сидите, ноги должны быть подняты. Для этого около дивана или кресла поставьте дополнительный пуфик или тумбочку, садясь, всегда кладите ноги на это возвышение. Придерживайтесь этого правила уже с первых недель беременности. Такое положение ног улучшает кровоток в ногах и снимает нагрузку, что позволяет вашим венам отдохнуть. Нагрузки в виде длительной ходьбы или долгого стояния также негативно сказываются на работе вен. Основной профилактикой варикоза является ношение специальных плотных колготок. Врач поможет подобрать Вам подходящую модель, некоторые из них предназначены специально для ношения во время беременности. Такие колготки лучше одевать утром, ещё не вставая с постели. В сложных случаях некоторые врачи даже рекомендуют рожать в подобных чулках. Не забывайте об обуви! Конечно, женщине сложно совсем отказаться от высоких каблуков, но ношение такой обуви каждый день чувствительная нагрузка даже для самых крепких вен. Существуют различные крема, мази и другие лекарственные препараты, которые улучшают состояние вен, но большинство из них не назначаются в период беременности и кормления грудью.

 

Занимаемся лечением

 

Лечением варикозного расширения вен занимаются обычно уже после кормления грудью. Лекарственные препараты могут попадать в молоко и даже во время процедур по удалению варикоза, лекарств не избежать. Если Вы ещё кормите грудью следите за тем, чтобы ситуация не осложнилось, для этого подойдут профилактические мероприятия. Для лечения этой неприятности нужно обраться к флебологу. Он обследует Ваши ножки и назначит оптимальный вариант лечения. Одним из таких методов является склеротерапия и т.к. она интересует многих, остановимся на этом методе более подробно. 
Склеротерапия является на данный момент самым популярным и успешно применяемым методом для лечения варикозного расширения вен. Во время процедуры в вену вводят специальный препарат, который вызывает как бы склеивание её стенок, вследствие чего она исчезает. Одна процедура занимает обычно не более 10 минут, сам процесс практически не вызывает болезненных ощущений, главные неприятные ощущения доставляет сам укол. После процедуры на ноги обязательно надевают специальные чулки. Количество процедур и длительность курса зависит от Вашего состояния.

chto_polezno_nogkamОсновные симптомы

Поговорим немного о том, как проявляется это заболевание. Варикозное расширение вен, это не только видимые венки на ногах. Часто Вас могут беспокоить ощущения боли, тяжести, жжения в ногах. Такие симптомы, даже без появления вен должны уже вызвать у вас беспокойство. Такие признаки говорят о первых симптомах этой болезни, а, как известно, чем раньше начинать лечение, тем лучшего результата можно достигнуть. Со временем Вас могут начать беспокоить отёки ног и судороги в икроножных мышцах во время сна. Сами вены могут быть выражены по-разному. В начале некоторых женщин беспокоят только «звёздочки», затем появляются вены с выраженными узлами.

Немного о неприятном

Помните о том, что варикозное расширение вен, это не только косметическая проблема, но и самое настоящее заболевание. Без лечения оно начинает прогрессировать и ситуация может осложниться дополнительными проблемами. Вена может воспалиться и разовьётся флебит. К осложнениям относятся формирование тромбов. Если эти две проблемы возникают и дополняют друг друга, развивается тромбофлебит. Из-за того, что вена не может обеспечить нормальное движение крови на поражённом участке могут появиться трофические язвы и другие осложнения.

Заботясь о красоте своих ног, Вы беспокоитесь о своём здоровье!

Источник: http://www.http://www.pervenez.ru/pervenez.ru/

 
bottom_background_7.jpg