Будем рады слышать ВАС по телефону: 8 950 31 41 900 (Билайн, Казань)

 

вы на странице: Полезные статьи » список статей о семье » Относительность советов
Относительность советов PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: administrator   

young_family_photographyВсе родители, так или иначе, нуждаются в советах по воспитанию детей. Однако, прежде чем применить их на практике, любящие папа и мама должны прислушаться к собственной интуиции.

Кормить ребенка по часам или по требованию, купать в пеленочке или нагишом, сдавать или не сдавать в детсад, идти в школу в шесть или в семь — ответы на эти и многие другие вопросы меняются с каждой сменой поколений. Купание в пеленке устарело по определению: пеленка требовалась, дабы избежать травмирования нежного детского тельца о шероховатую поверхность деревянной или металлической ванночки. Несмотря на то что гладкие стенки пластмассовых ванночек априори не могут причинить малышу вреда, некоторые родители до сих пор, следуя опыту бабушек, перед купанием пеленают младенца с головы до пят.

 

У одной моей подруги двое детей, сын и дочь. Она решила закалять их с самого рождения. И если старшенький не без удовольствия погружался в холодную воду и рос крепышом, то младшенькая кричала что есть мочи и норовила вырваться из маминых рук, когда та силком окунала ее в ледяную ванну. В итоге девочка сильно заболела, и от закаливания пришлось отказаться. Еще один пример того, что не всем детям подходят те или иные занятия. Танцы и ритмика, как известно, гармонично развивают тело, способствуют формированию правильной осанки и легкой походки, но далеко не у всех. Соседская девочка, у которой с рождения проблемы с чувством ритма, буквально страдала на хореографических занятиях, не понимая фигур танца и взамен выделывая угловатые па. Как-то я встретила маму и девочку в слезах: на очередном занятии у ребенка опять ничего не получилось. «А ты старайся!» — строго наставляла мама. «Может, ей себя в легкой атлетике или плавании попробовать?» — предложила я. Ребенок был готов на все, лишь бы его избавили от бальных танцев. Сегодня у моей подросшей соседки разряд по плаванию, и с осанкой, походкой, а самое главное — с самооценкой у нее все в порядке.

 

Мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми, умными и успешными. Существуют десятки способов, рецептов и методик, как помочь им в этом. Но важно понимать, что с развивающими методиками та же история, что и с медикаментами: если помогло соседскому мальчику, не обязательно поможет моей девочке. Все, что касается вашего ребенка, должно подходить именно ему и подбираться родителями с учетом индивидуальных потребностей.

Источник: http://www.vseodetyah.comhttp://www.vseodetyah.com

 
bottom_background_0.jpg