Будем рады слышать ВАС по телефону: 8 950 31 41 900 (Билайн, Казань)

 

вы на странице: Полезные статьи » список статей о семье » Что важнее: престижная школа или уровень образования?
Что важнее: престижная школа или уровень образования? PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: administrator   

when-your-child-hates-school-afЛюбому родителю хочется, чтобы его ребенок ходил в хорошую школу. Но само понятие хорошая школа для разных родителей имеет разное содержание.Для одних хорошей является школа, похожая на ту, в которой учились они сами, где высокий уровень образования и воспитания.

Для других хорошая школа – это непременно престижная школа, она должна занимать первые места во всевозможных рейтингах, находиться в современном здании, иметь соответствующий имидж.

Третьи родители хотят видеть в школе, в которую будет ходить их ребенок, бассейн, компьютерные классы, охрану и углубленное изучение иностранных языков. А еще, чтобы к каждому ребенку был индивидуальный подход, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в психологическом смысле, но при этом, чтобы была жесткая дисциплина.

Некоторые из этих критериев исключают друг друга. Поэтому не может быть школы, полностью удовлетворяющей требования всех родителей. Не всегда престижная школа обеспечивает соответствующий уровень образования, и не в каждом классе возможен индивидуальный подход в обучении.

 

Например, является ли хорошей школа, где принят демократический подход к ученикам? Для домашнего ребенка, который приходит в ужас от малейшего крика, безусловно, да. Но вот детям, привыкшим к железной дисциплине, такой вариант отношений может пойти только во вред. В такой обстановке они расслабляются и перестают что-либо делать.

 

Как выбрать школу для ребенка

Для того, чтобы выбрать школу, подходящую именно вашему ребенку, нужно собрать как можно больше информации о школах, находящихся в вашем районе. Источниками такой информации могут быть справочники или, например, ваши знакомые или соседи. Разумеется, всякая информация, независимо от того, получена ли она из официальных источников или от ваших друзей, нуждается в проверке. Например, в справочнике может быть указано, что школа сотрудничает с определенным вузом, а на деле выясняется, что эта информация устарела.

Что касается рекомендаций друзей, учтите, что критерии для выбора школы у всех различны, и вовсе не факт, что данная школа подойдет именно вашему ребенку.

При выборе школы следует учесть следующие моменты:

1. Есть ли в школе углубленное изучение каких – либо предметов.

2. Количество учеников в классах. При этом примите во внимание темперамент ребенка и его умение общаться со сверстниками.

iStock_000005792999XSmall3. Учебные нагрузки. При этом нужно учитывать физическое здоровье ребенка, ведь для ослабленных детей категорически не подходят школы с сильными умственными нагрузками.

4. Плата за обучение. Имейте в виду, что статус частной платной престижной школы не всегда гарантирует лучший результат, чем обыкновенная государственная школа.

5. Близость к дому.

Итак, вы выбрали несколько подходящих школ. Теперь вам нужно сходить туда и оценить ситуацию на месте, поговорив с директором или завучем. Так же неплохо было бы поговорить с родителями, чьи дети уже учатся в этой школе. От других родителей можно узнать и про уровень образования, и про индивидуальный подход. Родителям, при посещении школы следует узнать, есть ли в школе компьютерные залы, лаборатории, бассейн. Попросите разрешение пройтись по школе, чтобы оценить состояние кабинетов. На территорию вокруг школы следует обратить особое внимание. Например, проверьте, не валяются ли рядом со школой использованные шприцы. Обязательно лично познакомьтесь с будущей учительницей ребенка, ведь именно с ней ему предстоит проводить большую часть своего времени. Важен и темперамент педагога. Хорошо, если первая учительница вашего малыша будет спокойной и уравновешенной.

Помните, что правильный выбор школы для ребенка – залог его будущих успехов. А уровень образования и индивидуальный подход все-таки важнее, чем просто престижная школа.
Автор: Наталья Гранкина

источник: http://www.mamahanny.ruhttp://www.mamahanny.ru

 
bottom_background_3.jpg