Будем рады слышать ВАС по телефону: 8 950 31 41 900 (Билайн, Казань)

 

вы на странице: Полезные статьи » список статей о рождении » Рождение ребёнка. Роды
Рождение ребёнка. Роды PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: administrator   

PregnancyAnatomicalModelНу вот. Долгие и в тоже время счастливые месяцы ожидания позади. Врач говорит вам, что уже скоро вы станете мамой. В настоящее время женщины могут выбирать, где и как им рожать. Это, конечно, имеет свои преимущества, но главное сделать правильный выбор.

Итак, вы решили рожать в родильном доме. Выбирая тот родильный дом, в котором вы будете рожать, обратите внимание, прежде всего на его условия. Поинтересуйтесь насколько хорошие палаты, как дородовые, так и послеродовые. Лучше если послеродовые палаты будут рассчитаны на 1-2 человек. Также хорошо если палаты оснащены отдельным душем и туалетом. Узнайте, есть ли отдельные блоки для рожениц. Очень важно знать, насколько хорошо оснащён родильный дом современным оборудованием и медикаментами. Профессионализм медицинского персонала, тоже имеет огромное значение. Многие женщины хотят, чтобы на родах присутствовал муж. Сейчас многие родильные дома предоставляют такую возможность. Если в вашем окружении есть уже родившие подруги можно узнать у них, насколько хорош тот или иной родильный дом. Такие рекомендации имеют очень большую ценность. Они могут дать вам представление не только об условиях, но и об отношении медицинского персонала к роженицам. Не надо забывать и о возможностях Интернета.

 

Если вы решили рожать дома. Некоторые женщины не хотят ложиться в родильный дом. Они считают, что в окружении родных стен им будет спокойнее и комфортнее. Конечно, это право выбора каждой будущей матери, но у домашних родов есть свои минусы. Для начала нужно сказать о том, что такие роды противопоказаны тем женщинам, у которых беременность протекала не очень хорошо. Женщинам необходимо позаботиться о присутствии дома во время родов акушера-гинеколога и врача неонатолога. Будет лучше, если рядом с домом будет дежурить машина скорой помощи. Во время родов есть риск осложнения. Это может угрожать не только здоровью матери, но и здоровью малыша. Решение о домашних родах должно быть хорошо взвешенным и обдуманным.

 

 

5-1

 

Головка проходит в тазовую часть, при этом она немного повернута налево или направо

 

 

 

5-2

 

Головка опускается и наклоняется вниз

 

 

 

5-3

 

Головка проходит под лобковой костью.

 

 

 

5-4

 

Головка появляется наружу, тело поворачивается на 90В°.

 

 

 

Давайте немного поговорим о самих родах. Несомненно, это очень важный и ответственный процесс. Общая продолжительность родов у первородящей женщины в среднем составляет 8-10 часов. Самим родам предшествует так называемый подготовительный период, во время которого у беременных отмечаются безболезненные и нерегулярные схватки. Происходит опускание живота. Могут отмечаться ноющие боли в низу живота. Если вы к этому моменту ещё не находитесь в родильном доме, то лучше туда поехать, для того чтобы вам было обеспечено медицинское наблюдение и обследование.

Роды делят на периоды.

Первый период характеризуется регулярными схватками и раскрытием маточного зева. Этот период достаточно длительный. Постарайтесь не волноваться. Рядом с вами будет медицинский персонал, который подскажет вам, как правильно дышать, как уменьшить болевые ощущения.

Во втором периоде случается самое важное, рождение малыша. Во втором периоде вам нужно будет тужиться. Как это правильно делать вам также подскажут. С вами при родах будут присутствовать врач акушер-гинеколог, педиатр, акушерки. После того, как ребёнок родиться ему очистят дыхательные пути, и вы услышите такой долгожданный крик своего малыша. В третьем периоде происходит рождение плаценты, плодных оболочек и пуповины. Этот период в норме длиться 15-20 минут.

5-6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время родов и в течение 6 недель после существует угроза тромбоэмболии - острой закупорки кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования. Для того, чтобы избежать этого, рекомендуется надевать на роды противоэмболический трикотаж и носить все время, пока не разрешат вставать; далее в течение 6 недель носить днем противоварикозный компрессионный трикотаж (стирается ежедневно), а на ночь надеваеть противоэмболический трикотаж (может носиться до 2 - 3 суток, а потом должен стираться). Несмотря на то, что лучшие акушеры-гинекологи рекомендуют компрессионный трикотаж беременным, не в каждом роддоме его можно приобрести на месте. Поэтому позаботьтесь о себе - заранее приобретайте удобный и эффективный трикотаж на роды, это избавит Вас от необходимости наматывать бинты, поправлять их, добиваться равномерного давления на вены ног. Особенность компрессионного трикотажа - распределение давления от более высокого ближе к стопе к менее высокому около бедра. Надеваете специальные чулки или колготки - Ваши ноги защищены.


Конечно роды очень сложный, отнимающий много сил процесс, но то счастье, которое испытывает женщина, видя своего новорождённого малыша нельзя сравнить ни с чем.

Источник: http://www.pervenez.ru

 
bottom_background_1.jpg