Будем рады слышать ВАС по телефону: 8 950 31 41 900 (Билайн, Казань)

 

вы на странице: Полезные статьи » список статей о питании » Проблемы в питании детей
Проблемы в питании детей PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: administrator   

getfit   Именно от мамы и папы зависит, будет ли ваш малыш в своей взрослой жизни страдать от лишнего веса. А с чего бы это вдруг ваш ребёнок превратился в бегемотика, спросите вы? Вроде бы ни у вас, ни у вашего мужа, ни у дедушек и бабушек отроду не было проблем с лишним весом. Почему же тогда ваш карапуз должен страдать ожирением?

 А вот почему. Сами подумайте, какая еда была в продаже во время вашей молодости, не говоря уже о юных годах ваших родителей? Ни «Сникерсов», ни «Макдональдса», ни «Чупа-Чупс», ни «Спрайта» не было даже за валюту. Никаких соблазнов, кроме приевшегося печенья «Юбилейное». А теперь пройдитесь по нынешним магазинам и загляните в несколько киосков по дороге из школы домой. Что там продают? Вот то-то и оно…

 

Дети устроены так, что самой вкусной для них кажется самая вредная еда. Дай им волю, они бы питались одними конфетами. Слава Богу, ваш ребенок не предоставлен самому себе: у него есть родители, способные уберечь его от избыточной полноты и неизбежного комплекса неполноценности в будущем. Главное, чтобы вы сами помнили: база стройной и здоровой фигуры закладывается как раз в раннем детстве. Как и привычка к правильному питанию.

 

Чума 21 века

Наше счастье, что победоносное шествие фаст-фуда по России началось всего десять лет назад. Это означает, что наша национальная кухня пока что не успела окончательно сдаться под натиском «быстрой еды». Иначе у нас было бы то же самое, что и в Америке, где, по статистике, 35% детей в возрасте от 5 до 16 лет страдают ожирением.

Впрочем, не одно переедание виновато в том, что дети досрочно сталкиваются с бедой лишнего веса. Опять-таки, вспомните, какую скуку показывали по телевизору во времена молодости наших мам и пап. Да и то хорошо, если этот телевизор имелся в наличии. Теперь же каналы стараются вовсю едва ли не круглосуточно. А компьютерные игры, а приставки «PlayStation», а Интернет? Современная индустрия развлечений, сделала все для того, чтобы дети день-деньской просиживали в скрюченном положении перед экраном телевизора или компьютера и попутно закусывали чипсами. А ведь именно в нежном возрасте, когда формируются и кости, и основа будущего здоровья, и полезные привычки, очень важно заниматься спортом

Получается, что никто кроме вас, родителей, не может спасти ребенка. И не надо считать, что у детей еще будет время исправить совершенные в начале жизненного пути ошибки. К сожалению, привычки в области питания закладываются именно в детстве: если вы кормили вашего малыша не по правилам, а чем придется (например, на скорую руку приготовленной яичницей с жареной картошкой), то именно такую еду ваше чадо и будет считать нормальной. И мысль об утренней тарелке овсяной каши, стакане кефира или порции тушеной рыбы вряд ли когда-то посетят его голову.

Источник: http://www.mamashkam.ru/

 
bottom_background_5.jpg