Будем рады слышать ВАС по телефону: 8 950 31 41 900 (Билайн, Казань)

 

вы на странице: Полезные статьи » список статей о досуге » Собираемся на дачу
Собираемся на дачу PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: administrator   

_44838b5a839d9b9ab136eb4a3496b5f0С наступлением теплого времени многие мамы перебираются со своим малышом за город – на воздух, поближе к природе. Чтобы на отдыхе не возникли проблемы, заранее продумайте, как сделать более комфортным дачный быт.

За некоторое время до даты предполагаемого выезда на дачу составьте список вещей, которые понадобятся вам и малышу. Отметьте то, что у вас есть, и то, что предстоит купить. Оставьте листок на видном месте – возможно, позже вы его дополните.

Обогреватель.

Без него на неотапливаемой даче не обойтись: нельзя надеяться, что все лето простоит ровная теплая погода. К тому же, на нем можно сушить промокшие от дождя вещи, а в случае необходимости – пеленки.

Манеж.

Если ваш «дачник» уже садится и встает, неоценимую услугу окажет манеж. Когда нужно срочно отлучиться, вы можете обеспечить его безопасность, посадив на это время в манеж. Только не кладите внутрь игрушки с острыми углами, чтобы кроха не поранился, и не ставьте рядом стулья, чтобы он с их помощью не выбрался наружу. Манеж можно вынести в тень во двор и посадить туда малыша – пусть тренируется вставать и ходить вдоль бортика.

 

 Фильтр для воды.

 

Дачная вода может отличаться от той, к которой вы привыкли. Чтобы защититься от неприятностей, возьмите с собой фильтр для очистки воды. Не давайте малышу некипяченую воду, даже если она из источника или колодца! Иногда стоит привозить питьевую воду в бутылках.

Термос.

Если на даче нет бойлера, вам понадобится большой термос. Наполняйте его кипят-ком из чайника и, когда срочно будет нужна вода для подмывания малыша, вы сможете быстро приготовить ее, смешав обычную холодную воду и кипяток из термоса. Захватите и очищающие влажные салфетки.

Одежда.

Одежды для малыша придется брать много. Нельзя предугадать, каким будет лето, значит, понадобятся и легкие, и теплые вещи. Дети быстро растут, особенно в летнее время. Если вы планируете пробыть на даче до осени, лучше купить одежду на вырост. Не забудьте головные уборы – и на жаркую, и на прохладную погоду: врачи сове-туют прикрывать голову малыша, чтобы защи-тить его от перегрева, переохлаждения и, конечно, от клещей.

Одноразовые подгузники.

Без них сегодня сложно представить жизнь современной мамы. На даче, где, скорее всего, нет стиральной машины, они – предмет первой необходимости. Однако не забывайте, что педиатры не рекомендуют активно использовать одноразовые подгузники в жару (при температуре выше +25°С). Стоит захватить с собой также достаточное количество обычных пеленок и марлевых подгузников. Пригодятся и одноразовые пеленки.

dachaИгрушки.

Не забудьте любимые игрушки малыша: тогда его адаптация в чужом месте – именно так некоторое время ребенок будет воспринимать дачу, – пройдет проще. Особенно удобны пластмассовые и резиновые игрушки: они легко моются.

Принадлежности для купания и стирки.

В жару водные процедуры младенцу просто необходимы! Вам понадобится ванночка или большой таз для купания малыша. Ребенку, который умеет сидеть, стоит купить маленький надувной бассейн. Возьмите с собой тазик для стирки детских вещей (стирать их лучше отдельно от взрослых), детское мыло и детский стиральный порошок.

Лекарства.

Все те средства, которые хранятся в домашней аптечке малыша, следует взять с собой. Не забудьте жаропонижающее, средства от аллергии (срочно дайте, если малыша укусит пчела!), от кашля и насморка, от желудочно-кишечных расстройств, бриллиантовую зелень («зеленку»), бинт, вату, детский пластырь. Захватите детский крем, очищающее масло, противовоспалительные растительные средства (ромашку, календулу).

Средства от загара и комаров.

Чтобы уберечь нежную кожу малыша от загара, нужен специаль-ный детский крем для защиты от ультрафиолетовых лучей (будьте внимательны при его покупке!). Лучшим средством защиты от комаров послужат обычная марля или противомоскитная сетка, которые можно прикрепить к окну комнаты или сделать из них шатер над кроваткой.

Применять для защиты маленьких детей от комаров разные кремы и гели запрещено. 


Наталия Крылова. Журнал "Мой кроха и Я"

 
bottom_background_3.jpg