Будем рады слышать ВАС по телефону: 8 950 31 41 900 (Билайн, Казань)

 

вы на странице: Полезные статьи » список статей о досуге » Отдых у воды
Отдых у воды PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: administrator   

BeachKidsRЛетний отпуск часто связан с путешествиями и отдыхом на море. Пожалуйста, примите во внимание некоторые меры предосторожности, чтобы ваше пребывание у водоема на солнце было безопасным.

Как правильно загорать?

Младенцев до года лучше всего вообще не выпускать на открытое солнце. Но даже в тени их нежная кожа должна быть защищена легкой светонепроницаемой одеждой из хлопка (оптимально, если она с длинными рукавами и штанинами).

Более старшим детям можно быть на солнце, но не часами и не без защиты. Для детской кожи особенно хорошо подходят солнцезащитные препараты с минеральными фильтрами, то есть, с микроскопическими пигментами. Они не проникают в кожу и действуют мгновенно. Хотя некоторые современные синтетические солнцезащитные средства тоже не проникают в кожу, их защитное действие начинается лишь через 20-30 минут после нанесения на кожу.

 

Солнцезащитные средства

Лосьоны или кремы от загара нужно наносить толстым слоем. Правило: (детская) пригоршня крема на всё тело. Кто наносит крем слишком тонким слоем, рискует скоро остаться без защиты. Крылья носа, уши, губы, колени, плечи, внешнюю сторону ладоней и ступней лучше обрабатывать кремом с особенно высоким солнцезащитным фактором.

После каждого купания следует снова наносить крем. Однако же и многократное нанесение крема не способно продлить время, которое ребенок может проводить на солнце. Детям вполне достаточно двух часов в день.

 

Оденьте голову!

Если дети не купаются, то они должны быть всегда одеты в панаму с широкими полями или кепку, защищающую и для затылок, а также футболку и штанишки. Подавайте им в этом пример. Кожа будем вам благодарна за любую паузу, проведенную в тени. Очень чувствительную кожу можно защитить при помощи специальной УФ-одежды.

Между 11 и 15 часами ребенку на солнце не место. Потому что в это время солнце светит в 150 раз интенсивнее, чем утром или вечером, к тому же в это время повышается интенсивность ультрафиолетового излучения, являющегося причиной солнечных ожогов.

Пожалуйста, не забывайте про солнцезащитные очки!

К солнцезащитному снаряжению детей и взрослых непременно относятся и очки. Старайтесь найти очки со знаком СЕ, гарантирующим европейское качество. Для оптимальной защиты важно, чтобы очки закрывали глаза сверху вплоть до бровей и сбоку до внешних краев лица. Стекла не должны быть слишком прозрачными – лучше всего, если они коричневые или серые.

Не купаться слишком долго!

Дети переохлаждаются быстрее, чем взрослые. Самое время выходить из бассейна или моря – когда губы посинели, зубы начали стучать, а кожа стала бледной. А лучше вытаскивать малышей из воды каждые полчаса. Чтобы ребенок побыстрее согрелся, снимите с него мокрую одежду, насухо разотрите кожу полотенцем, высушите волосы феном, оденьте его в сухое и чем-нибудь накормите. Если зубы уже не стучат и кожа становится теплой на ощупь, ничто не мешает новым купальным радостям.

Позаботьтесь о здоровье

Смена мокрых купальников на сухие защищает не только от переохлаждения, но и от инфекций. Во влажную, размягченную кожу легче проникают возбудители болезней, особенно грибки.

Осторожность на воде!

Утопление – это после автомобильных аварий вторая по частоте причина смерти среди детей. Причина в том, что у маленьких детей относительно большая и тяжелая голова, которая их буквально тянет вниз. И до школьного возраста у них сохраняется рефлекс, блокирующий дыхательные пути при контакте с водой.

Эксперты говорят о «сухом утоплении». Поэтому никогда не выпускайте ребенка из вида в бассейне, надувном детском бассейне или на пляже ни на секунду. Даже если на ребенке надеты плавательные манжеты, все равно опасность сохраняется.

Сразу после еды в воду?

Купаться на полный желудок действительно неразумно, так как организму требуется много энергии, чтобы переварить питательный обед. Прыжок в холодную воду после еды сам по себе уже нагружает кровеносную систему. Из-за внезапного контакта с холодной водой в кровь выбрасывается адреналин, повышается давление и учащается сердцебиение. В худшем случае пловец может из-за этого потерять сознание. Так что лучше 1,5 – 2 часа подождать с купанием, если вы перед этим плотно подкрепились.

Источник: http://www.moi-roditeli.ru/

 
bottom_background_6.jpg